рябинушка

Зоя Соснина
русская печальная  песня

Росла под окошком    рябинушка нежная.
Верной  подружкой    девчонке была.
Весною фату,         фату  белоснежную
Шить собиралась.     Собиралась она.

Но кто-то рябинушку  ноченькой лунною
Прямо под корень,    под корень срубил.
А милый девчоночку,  верную, юную,
Видно, совсем,       навсегда разлюбил.

Ты что запечалилась, девушка славная?
Жалко РЯБИНУ,        подружку до слез?
Иль птица - любовь   улетела обманная?
Ветер надежду,       надежду унес?

Но время минует,     на месте РЯБИНЫ
Вырастет новый,      новый побег.
Любовь засияет       звездой негасимой.
Горе растает,        растает, как снег.