Душа юна, ей где-то двадцать

Надежда Катаева-Валк
Душа юна, ей где-то  двадцать,
Она любить не научилась,
Обид прощать не разучилась,
А ей уже пора сбираться,
Собороваться, возвращаться
Туда, где светит  Млечный путь,
Исчезнуть или отдохнуть...

И календарь ворчит сердито,
Мол много лет уже отжито,
И не бессмертен человек...
Наш календарь не любит шуток,
Ты юн душой и здрав рассудком,
Но жизнь дана корче суток,
Проснёшься - новое столетье и новый век.

               
  ноябрь 1999г                Фленсбург, конец столетия