Дима

Тамара Маметгалиева
Когда ты понимаешь, что жива
И обнимаешь вечную беспечность,
Есть в этом  неземная пустота
И бесконечность.

И ты предполагаешь не страдать
И не испытывать величие иллюзий
Но жить в стране, когда война опять
Не нужно.

И ты – не отнимай своей руки,
Пускай я поступила преотвратно;
Во мне отсутствует понятие «грехи» -
И ладно. Ладно?

И главное, всё будет неизбежным.
Дорога нам двоим предрешена:
Она столкнет нас во сраженье пешем:
Уже пора.