Случайности

Марина Жукунова
Хочу поразмышлять о случайных встречах. Их немало происходит
в наших судьбах. Но все ли они случайны, а вдруг нет?
Порой бывает – так жаль упущенной возможности, познакомиться,
поговорить, сблизиться, открыться перед тем, кто в свою очередь,
может быть неслучайно потянулся к тебе .
Жаль прекрасного, промелькнувшего за окном авто, пейзажа,
А ведь так тянуло прикоснуться вон к тому дереву, с размаху упасть
вон в тот свежий стог сена, шагнуть босой ногой вон в тот
                серебристый водоём!
И вот уже через расстояние ты вспоминаешь тёплую мимолётную встречу
с незнакомым попутчиком. Думаешь – возможно, он стал бы для тебя хорошим
другом, но увы, повернуть время вспять невозможно!
Пожалуй, надо быть внимательней к любым встречам, уготовленным   
судьбой.

Случай, случайность, случайная встреча.
Эта вот рядом, а та уж далече.
Мне бы помедлить, а вам оглянуться,
Непринуждённо друг друга коснуться.
Сколько пропущено в жизни мгновений,
Вечно достойных потом сожалений.
Прежних ошибок, увы, не исправить.
В этом порой упрекает нас память.
Где ты теперь, мой безвестный попутчик?
То не его ли величество случай
Свёл нас на миг, разлучив на столетье.
На расстоянье, длинной в безответье?
Много вопросов и мало ответов,
Много пробелов, коротких сюжетов.
Их не заполнить раскаяньем поздним
На испещренном листке судьбоносном. 
Может и ты, обо мне вспоминаешь?
На нерешительность с грустью пеняешь.
Предположенья, догадки, сомненья.
Всё поместилось в одно лишь мгновенье.
Так на судьбу невзначай уповая,
Ей, доверяем, себя обделяя.
И обделёнными рвёмся куда-то
К новым находкам и новым утратам.
Случай, не может не быть не случайным,
Он, словно мраком покрытая тайна,
Что обозначилась проблеском света,
Малый намёк для большого сюжета.
-----------------------------