Кармен

Тамара Маметгалиева
Во мне живёт послание любви
И я рисую этим неизбежность
Своей прекрасной гибельной судьбы
От рук твоих, прекрасных и нечестных.

И я предпочитаю умирать,
Чем жить, гусиной покрываясь кожей
И видеть отраженный свет опять –
Он светел тоже.

Как там живётся? Светел ли покой
И капелька росы ревёт ль с тоскою?
Как там поётся, слышен ли прибой?
Кто остаётся?

И холод заклинает всех опять
Не торопиться и побыть собою
На призрачном судьбы прибое
Вновь сочинять.