Мечты сбываются

Олегыч Туреныч
Когда идеология над разумом довлеет,
Душа мятежная одну мечту лелеет,
Что разум всё же скинет тяжкий гнёт,
Крыла расправив, воспарит в полёт.

Был превращён войной в руины Кенигсберг,
Как будто благодать Господню сам отверг,
Но благодать произрастает из сердец людских
И мы в ответе за деяния рук своих.

И вот случилось то, чего так долго ждали -
Ворота Фридрихсбургские во всей красе предстали.
Спасибо людям тем, что воплотили в быль
Ту красоту, что сами чуть не стёрли в пыль.