Из дневника

Марина Жукунова
Что же такое связующая нить?
Она незрима, но всегда ощутима.
Она как нерв, который ослабевает находясь в покое
и натягивается от возбуждения радостного или грустного
                чувства.
Близкие, родственные , либо духовно родственные души
связывает не слово, а чувство, о котором вслух не принято
говорить. Эту  нить может оборвать любой неосторожный звук.
дорожки майского парка, то связывались в один узелок,
то развязывались, разбрасывая свои концы в разные стороны.
Было тихо и пасмурно.
Природа будто делилась с нами своими откровениями: пением
птиц, запахом трав, журчанием ручья, шёпотком листвы.
Мы  слышали одни и те же звуки, видели одни и те же краски,
чувствовали одни и те же мысли. Нас связывала чувственная нить
взаимопонимания между собой и природой.

День ушедший, спеша подытожить,
По привычке раскрыв свой дневник.
Я  подумала вдруг – что возможно
Превращу эту исповедь в стих.
Не смогу я восторженность чувства
Отпустить в прозаичный простор.
Быть прозаиком чуточку грустно,
Если чувствуешь ритма напор
                …
Плыл наполненный звуками вечер.
Буйно дикие груши цвели. 
Дорогой мой, родной человече!
Помнишь, как разошлись соловьи?
Как пленительно пахли поляны
Разнотравьем, поднявшимся в рост.
Как сверчки свиристящие рьяно
Вызывали прилив росных слёз.
Как знакомая с детства дорога,
Что до кочки любой дорога,
Нам покорно ложилась под ноги
И читала шаги по слогам.
В ритме шага и тихого слова
По теченью беседа плыла.
А за синею чащей еловой
Лиловела закатная мгла.
Постепенно снижаясь, густела,
Заполняла просветы полян.
Нам пора.  За обрывом стемнело,
Но едва, ль отпустил нас дурман
Этой ласковой майской прохлады,
С ароматами диких цветов.
На душе толи грусть, толь отрада,
Толь вообще  соловьиный разгром.
--------------------------------