Алчность - отрывок

Игорь Панченко
Под чьи знамёна становиться,
Мы смело сами выбираем,
Но стоит знамени спуститься,
Как тотчас на него пеняем.

И забывая в тот же миг,
Как шли за ним под сенью славы,
Мы чередой гнилых интриг,
Меняем под себя уставы...

(отрывок)