Невезение

Таисия Цыбульская
Не везёт - так не везёт!
Зацепилась за комод,
Наступила на кота,
Крики, визги, суета!
Я коленкой, да об стол!
Миска с кашей - бряк! На пол!
Повернулась, поскользнулась,
Рядом с миской растянулась!
Я ору и кот орёт,
В каше я и в каше кот!
Так! - кричу я, - уговор!
Ты вылизываешь пол!
Сладкой кашей мы с котом
Наслаждаемся вдвоём!
Так бывает - не везёт,
Но зато доволен кот!