ЛУНА

Марина Жукунова
Нынче вновь побывала провожающей на вокзале.
Подумалось, вокзал – он, как мерило времени и событий, росстань встреч и прощаний, обид
и прощений. Вокзалы подчёркивают вечное движенье жизни. И тем, кто уезжал, хотелось
пожелать чего-то самого светлого и желанного для них. И было грустно и светло на душе.
Домой  возвращалась затемно. Над сентябрьской степью, на фоне просвеченного неба, низко
висели черные облака.
И вот – на повороте, из-за горизонта, неожиданно выкатилась, огромная, чуть ущерблённая
луна. Она казалась очень близкой, от чего становилось жутковато и бесприютно. Наверное,
как там, у вокзального перрона или причала, или у пристани, на пути к желаемой цели.
Ведь именно целеустремлённость заставляет позабыть обо всём:
уюте, удобстве, покое и даже недавних бедах.
Теперь дома, когда я размышляю над белым листом, в окошко
смотрит та же луна, но уже вовсе не вызывающая беспокойства.
Она поднялась выше, отдалилась от земли и стала высокой, как заветная цель,
заставляющая покидать уютные  дома.               
А лунный свет отражался в беспредельности настольного зеркала и хотелось
заглянуть в мир зазеркалья.
               
Лунная железная дорога
За собой тянула лунный свет.
Два луча длинною в тыщу лет.
Звука два, что рождены от слога.
Нотой до-о-о, звучащего во мгле!
Где-то там, в безмолвии вселенной
Этот звук продолжится наверно 
Музыкой, рожденной на земле,
Рельсовой струной и лунным пеньем.
---------------------------------------\