Звуки...

Оксана Спасова-Бойко
Я...я...я...я...- бьются капли воды о, за каким-то чёртом, натёртую до блеска, раковину. Мне лень подниматься с постели, чтоб лишить дом этих звуков.

Ты...ты...ты...ты...- дразнится телефон. Снова занято... И ты не успеешь закончить свой разговор с кем-то прежде, чем я перестану звонить.

Оннн...оннн...оннн...оннн...- запоют колокола, напоминая мне о том, которого я обидела своим равнодушием. Этот звон попытается разбудить крепко спящую совесть, но у него ничего не выйдет...

Нет...нет...нет...нет...- будут неустанно повторять настенные часы и я им, наконец-то, поверю...

Да...да...да...да...- запротестует сердце, но я не стану его слушать.

У-ез-жай...у-ез-жай...у-ез-жай...- прокричит проходящий поезд... И я наберу номер справочной вокзала...

Ты...ты...ты...ты...-снова повторит телефон, предлагая время на раздумья.

До утра мне будут сниться странные сны, превращающие какофонию ночных звуков в картинки.
Утром я решусь тебе всё сказать.
Мыыыы...мыыыы...мыыы...- протяжно загудит трубка, но... я не дождусь ответа. Мыыыы... Нет такого слова! Мы есть, а слова - нет? Нас - нет... Есть ты и есть я... Есть бесцельно убегающая вода и короткие гудки, есть спящая совесть и робко сопротивляющееся сердце, есть проходящие поезда и мои сомнения, есть звуки и сны...
А нас - нет...