Ко дню милиции

Игорь Панченко
Как Дядя Стёпа - Михалкова,
Для малышей чтоб быть примером,
Мечтает первоклассник Вова
Работать милиционером.
Ловить преступников злодеев,
Чтоб не мешали жить другим,
Мечтает Вова поскорее
Скорее вырасти большим.
Звонок последний – выпускной,
Герою нашему звенит,
И перед детскою мечтой
Он в двух шагах теперь стоит.
Пока он шёл по школьным классам,
Грызя гранит науки,
Мента «крестили» педорасом,
И дали ксиву суки!
Теперь мундиры и погоны
Висят в музее тремпелей ,
А православные каноны,
Для них, как ладан для чертей!
Их прокленает все и каждый,
И на одном гектаре серить,
Не приведи Господь, однажды
Лукавым пидорам поверить!
- Володя, выслушай совет:
Расстанься с детскими мечтами!
- Уж лучше сразу на тот свет,
Чем свою жизнь связать с ментами!