Ты не герой её романа

Марк Львовский
Ты ей купил цветов букет,
Она молчит, ответа нет,
Потом принёс флакон духов,
Молчит, понятно всё без слов.

Любовь ничем не пробудить,
И за подарки не купить,
Её стихами не зажечь,
И добротою не увлечь.

Отстань-ка лучше от неё,
В любви пусть каждый ждёт своё,
Понятно было без обмана,
Ты не герой её романа!

Но ты, мой друг, не унывай,
И к красоте не остывай,
Найти ведь трудно, не пустяк,
Ту, что полюбит просто так!