До и После

Юлия Ддемидова
скоро спокойней будет, папа!
наперевес судьбе.
на подмостках нового этапа,
сдержим слёзы, не в себе.

смешным и жалким будет ветер.
расставив точки, в добрый путь.
немым, прозрачным вечер,
но не позволит все же утонуть.

крестов не ставим мы отныне.
и каждая минута как за год.
в этой дьявольской пучине.
новым эхом в новый взлёт.

от раненого в душу, не услышит
стона, дьявольский оплот.
лишь просто в чёрный век запишет
а завтра вырвет и сожжет.

на век сей, нам пришлось по плакать.
пройти по грани, и понять...
по линии, как? "до и после"
от завтрашнего не уступать.