Страшный сон

Сергей Кобзев
Плачет  моё  сердце  странное  в  ночи.
Мне  приснились  люди,  люди  палачи.
Я  во  сне  рыдаю,  не  могу  понять
Как  же  можно  жизнь  взять  и  оборвать?
Ведь  у  всех  начало  и  конец  одни.
Будь  ты  хоть  священник,  хоть  раб,  хоть    господин!
Что  ж  во  сне  хотели  люди-палачи?
Может  от  бессмертия  в  боли  найти  ключи?
Может  они  мстили  за  то,  что  смертны  мы?
Может  страх  их  гонит  из  бездушной  тьмы?
Я  во  сне  страдаю,  сон  мне  не  прервать.
Как  же  им  не  страшно  душу  потерять?
Ведь  в  чужих  страданьях  счастья  не  найдешь.
Неужели  жизнь  для  них  не  стоит  даже  грош?
Странные,  больные  люди-палачи.
Голос  тихо  шепчет: «Ты  смотри,  молчи»
В  душу   боль  втекает,  зверем  хоть  кричи.
Господи  прости  их,  ты  их  полечи!
Не  понять  мне  этого,  не  согласен  я.
Я  же  человек,  я  же  ведь  не  тля!
Разум  дан  зачем  мне?  Чтоб  понять  я  мог
Что  хочу  я  в  жизни,  что  же  хочет  Бог?
Как  помочь  мне  этим  людям-палачам,
Что  во  сне  приходят  ко  мне  по  ночам?
Как  в  душе  тропинку  тонкую  найти?
Как  же  понимание  до  них  мне  донести?
Как  прервать  желанье,  что  к греху  ведет?
Как  пойти  туда,  куда  Бог  зовет?

Где  я  был,  что  делал?  Это  только  сон.
Но  покоя  в  душу  не  принес  мне  он.