Ямбург грустное угасание

Сергей Кобзев
И  видел  я  взлеты  и  видел  паденья
И  в  правде  поступков  закралось  сомненье.
Живое  веселье  сменилось  рутиной
И  Ямбург  вдруг  стал  грустной   картиной.
И  люди,  что  жизни  свои  здесь  прожили
Как  будто  не  жили,  как  будто  не  жили.
Стремленья,  успехи   уже  не  в  почете.
Желание  стало,  чтоб  гнулись  в  работе.
Заслуги  людей  уже  не  важны,
Да  сами  и  люди  уже  не  нужны.
Желанье  в  «верхах» - скорей  поделить,
И  быстро  о  людях,  о  чести  забыть.
Рабочие  люди  мусор  уже
Они  так  мешают  на  этаже.
И  Ямбург  цветущий  в  белой  пустыне
Тает  как  сказка  на  чудной  картине