Утро в степи

Олег Краснощёков
Ночь ушла к степным цыганам
Робко греться у костра.
На покосе за бурьяном
Просидел я до утра.

Ты цвела в постели лета;
Я не спал один в степи.
Поцелуй твой амулетом
Сердце жёг в ночной тиши.

Жаркий трепет суходола
В искрах таял кочевых,
И далёко из-за дола
Кралось ржание гнедых.

Разлилось оно по цвени
Острым цокотом колец.
Ты проснулась! Утро. Тени.
Нежность. Смуглые колени.
Солнце. Поцелуй. Чабрец.

20 февраля 2010 года