И струятся слёзы

Сергей Сорокас
Пламенеющее небо с далью
опрокинуто в пруду тоски.
Грусть сверкает воронёной сталью,
где плывут поющие пески
отовсюду слышится со стоном
причитания дождливых дней.
И струятся слёзы по иконам,
взявших на себя грехи людей.