Обливаясь

Сергей Сорокас
В тишине осенних буден
под листвою золотой
заскучали снова люди,
обливаясь пустотой,
проливающейся с неба
перламутровых высот.
На полях давно нет хлеба,
зеленеет лишь осот
своенравности осенней
в серебристой тишине
из задумчивых мгновений
на безветренной волне.