зайцовская баллада

Доктор Нэля
Размечтался серый зайка: «Не пойти ли мне в гусары,
Я бы мог свою отвагу проявить в лихом бою.

А конем я взял бы волка, подгонял его бы шпорой,
Как Иванушка Царевич - русский сказочный герой.

Я б менял ему подковы, и купал его в речушке,
И овса давал в избытке, и по холке бы трепал,

Хвост расчесывал под вечер, выбрав ежика помягче.
Поводил бы волк ушами и закатывал глаза.

Он бы ржал, копытом цокал, и служил мне верой-правдой,
Грыз намордник в нетерпеньи, серый волк мой воронОй!

Мы бы с ним неслись по лесу, я размахивал бы саблей,
Разрубал на половинки мухоморы на скаку.

Обижать зверей не будем, им и так предельно ясно:
С нами с волком шутки плохи, мы - серьезные бойцы."

Так мечтал романтик заяц, строил планы и прожекты,
А зайчиха в это время для него варила щи.

Не с капустой, не с морковкой, а с травою-лебедою.
И вздыхала : «Ах, как жалко, что мой заяц - не гусар!»