Ночь

Ирина Гирфанова
В свои сумрачные владенья
Смотрит ночь ярким глазом луны.
Снятся елям дремучим сны
Снятся птицам и людям сны
Только встретиться не должны
Меж собою их сновиденья!

Не нарушу нечаянным жестом
Эту чёрную гладь полотна,
Не спугну чары сладкого сна,
Где у каждого — чудо-страна,
В сердце каждого — тишина,
И у каждого есть своё место!

Но, подёрнулись лёгкой рябью,
Только стоило взмыть ветерку,
Небо, листья, трава на лугу.
Я попробую, если смогу
Уложить свои чувства в строку -
Сновиденья увидеть за явью!

Ярким глазом луны
Смотрит ночь в мои сны,
Охраняя их добрый покой.
Я хочу ей шепнуть -
«Свою радость и грусть
Я доверю тебе одной!»