Хорошо там, где нас нет

Татьяна Кайгородова
Жизнь в России дорожает с каждым днём:               
В потребительской корзине «кукиш с маслом».               
Чем горбатиться голодным муравьём,               
Лучше бросить всё (гори оно огнём)               
И спокойно перепрыгнуть «через прясло»?               

За границей, говорят, - без лишних слов,               
- примут всех, кто пренебрег своей Отчизной,               
- с хлебом-солью и с букетами цветов;         
Предоставят сытный стол, работу, кров…
Но обманчивы дары судьбы капризной…
               
И подсказка есть для толоконных лбов:               
«Не гонялся бы ты, поп за дешевизной»*   





* - А.С. Пушкин "Сказка о попе и работнике его Балде"