потому, что

Олег Кантемиров
На исходе тридцать седьмой весны
Я по-прежнему вижу в туннеле свет,
В пограничьи, где чаще главнее сны
Я живу  сам с собою в почти родстве.
И  прислушавшись к ночи на стыке  дня,
Нервно строчка за строчкой стихи пишу...
И, похоже, что это не для меня,
Или может быть, только затем дышу.
Этот мир, у которого  нет границ,
  И уйти невозможно уже  назад :
В одинаковость  тускло-похожих лиц ...
Или просто проснуться, открыв  глаза,
Чтобы слышать подкожно вселенский  крик-
Просто шаг из распахнутого окна.
Это просто -увидеть в личинах лик...
  Если утром уже отошел от сна.
Заблудившись   поклеточно  в свете дня, 
На разорванной в клочья картинке сна, 
Ты сегодня увидишь опять меня,
Потому, что вчера умерла весна.