Я мечтаю прожить...

Скаредов Алексей
Я мечтаю прожить свою жизнь по-соседству
С железнодорожным узлом,
Чтоб когда захотел - бросил сумку за плечи - и в детство,
На перрона неровный излом.
Чтоб вдыхать ароматный мазут,
Видеть блики шлифованной стали,
И смотреть на часы -
Те, что справа - стоят;
    те, что слева - спешат;
        те, что сзади - отстали,
А те, что на башне, точны и пробились в тузы.
Я в тузы не хочу, я хочу в электричку - к окошку,
Чтобы видеть закат,
Чтобы ветер и звезды просыпались пылью в ладошку.
Выйду в тамбур и там докурю свой "Дукат".
И ночная мелодия легким колесным стаккато
Рок-н-ролл застучит.
Электрическим светом вагона - гитарным вибрато
Расплывётся печаль, и любовь зазвучит...
И не будет меня,
    и вагон этот будет ржаветь в тупике под дождем,
Рок-н-ролл замолчит,
И рассыплется звездная пыль из ладошки.
Но в небе чужом,
Как тогда, разольется печаль и любовь зазвучит.
Пусть звучит...