Эх! Раскручу я свой удалый кистенёк!

Масасин Михаил Васильевич
Песня разбойника


Эх, раскручу я  свой  удалый   кистенёк!
Да, ты встречай меня разбойничка, дружок!
Лихим присвистом тройку, вмиг, остановлю!
Тебя  барышника  под кустик завалю!

Делись-ка  денежкой,   купец крутой , со мной,
Или поплатишься пробитою главой!
Что мне  разбойничку  в ночи глухой терять,
Какой добычею свободой рисковать!?
    *       *       *
Возьму разбоем куш богатый и в кабак!
И загуляю я,  удачливый  варнак!
Хмельной отрадою  босяцкий люд  залью,
И, песню светлую   в кругу друзей  спою!

И, будет рядышком молодушка сидеть,
И, на меня, орла, лебёдушкой смотреть!
И, серьги  с бусами я в ручки  брошу ей,
И, на всю ночку будет  горлица  моей!


Ой,за кошмар лесных скитаний  от люблю!
Красу девицу ту  любовью утомлю!
 Ей-ей не Бог мне  тут  судья  а  сатана,
Даётся грешным нам  бродягам жизнь  одна…
        *     *      *
Не избежать и мне железа на ногах,
И, будет долгим путь  в   угрюмых кандалах…
И, затрещит  спина, заплачет под кнутом,
И, встретит узника навек казённый дом…

И закричит душа, за стонет о былом
Когда взмахнёт палач над плахой топором...
               *             *            *
Эх, раскручу я свой удалый кистенёк!
Да, ты встречай меня, разбойничка, дружок!
Лихим присвистом тройку вмиг остановлю!
Купца- барышника под кустик завалю!