Культурологическое 139 Юбиляция

Шишмарёв
РазмАхивая лИрою ,
не чтоб ... привлЕчь внимАния ...
Каждым слОгом юбилИрую
от ... чУвства ликовАния .

НадЕжда всё же сбЫлась ,
казАвшейся смешнОй -
Муза согласИлась !!!
сожИтельствать со мной !..

При всём при том ... горжУся сем ...
А после Пушкина ей ... с кем ???



+++++++++++++++++++++++++++++++


"... любые памятные даты связанные ... -надо обязательно "  ЮБИЛИРОВАТЬ "!!!"

"... отправился по улицам юбилящего города, раздавая встречным тель-авивцам леденцы на палочке ..."

из интернета .   

Юбилей ( еврейск. )
- установленный Моисеем 50-ый год. , когда проданные и заложенные земли возвращались к прежним владельцам или их наследникам, и рабы получали свободу.
- В римской католической церкви год, когда паломничество в Рим (приносящее римской курии доход) предоставляет отпущение от грехов.
Папа Бонифаций объявил юбилейным каждый 100-й год, начиная с 1300, папа Климент VI ввел юбилейн. годы через каждые 50, Урбан VI 1389— через каждые 33, Павел II 1470— через каждые 25 лет.
- Празднование 25, 50, 100-летн. годовщины события или деятельности данного лица.

ЮБИЛЕЙ - торжество, празднество, по поводу протекшего пятидесятилетия, столетия, тысячелетия

Юбиляция (от лат. — ликование), в культовом пении — орнаментальные импровизации восторженного характера ...

© Шишмарёв,2011