Опоённая любовью

Звёздный Свет
Тихий вечер за оконцем,
Сосен стынет голытьба,
И на цыпочках за солнцем
Вновь крадется полутьма.

Липким холодом томиться
Побелевший домовой.
Снова девице не спиться
Опоённой ворожбой.

Ей заламывает руки
Выворачивает грудь -
Это дьявольские слуги
Не дают передохнуть.

И не ведая покоя
Все мерещится опять.
Заиграет ретивое
И не знает, как унять.

Как ей хочется на волю,
Пробежаться до леска,
Босиком по чисту полю,
Чтоб растаяла тоска..

Травы мягкие взывают,
Одурманивая дух,
Там русалки зазывают,
В хоровод своих подруг.

В косы длинные вплетая,
Ароматные   цветы.
Кожа бледно голубая,
Как глаза её мечты.

И качаются на ветках,
Привораживая взгляд,
В рыболовных рваных сетках.
Прост не хитростный наряд.

Переливчаты  движенья,
Словно тени от луны,
Там растаяло б томленье,
Как обманчивые сны.

В темном омуте забыться,
Погрузившись  с головой.
Чтоб с русалками резвиться,
Под холодную луной.

Лишь бы только отпустила,
Эта злая маята…
Но девицу охранила
Святость честного  креста.

Стало ровное дыханье,
Унимается тоска.
Лишь глаза её печальны.
Два увядших василька.