Поглубже залез в капюшон

Артур Аксенчик
Поглубже залез в капюшон,
Забыв про холод и сон,
Карандашом чирикал в тетради,
О милейших минутах,
О милях и мифах,
О миллиарде миров,
И мистических рифмах,
Которые сияли в глазах!
И в сердце бились так дико!
Жаль, что ты спишь, так нежно, так тихо…
А я не могу без тебя и винного спирта…