А если вдруг

Геннадий Лист
    ***
А если вдруг запас
                иссякнет
Стихов моих, что тогда
                делать?
Идти в народ, брести
                по тропкам
Умов чужих  и вопрошать?

Мне небылицы он
                расскажет,
А я доселе их не ведав
Впишу в блокнот себе
                смиренно
И возвращусь в
                родимый край.

А если Лира вдруг
                исчезнет
И из души уйдёт навеки?
Уйдёт к другому, скажет
                грешен,
В такой душе мне нет
                уюта.

Я помириться попытаюсь,
Скажу - мол, грешен
                поневоле...
И повиниться пред
                тобою
Хочу за дерзкие
                поступки.
 
А вдруг и жизнь меня
                покинет?
А  я же не успел народу
Всё показать своё уменье
Стихи сложить и про него.

Тогда просить я буду Бога
Что б дал мне время 
                до полудня...
Успею всё же я закончить
Тот стих, который не сложил.