Давай, давай!

Олегыч Туреныч
Газетный скомканный листок
Трепещет на ветру,
Подняться в небо, хоть разок,
Не терпится ему.
И так примерится, и сяк,
Елозит – толку ноль.
Не получается ни как,
Поди, натёр мозоль.
Ну хоть бы кто ни будь сложил
Бумажный самолёт,
Рукой недрогнувшей пустил
В заоблачный полёт.
Нет, притяжения Земли
Листку не превозмочь
И суждено лежать в пыли,
И «сухари толочь».
А ветер вдоволь пошуршав
Бумажкой об песок,
Устав от тщетности забав,
Решил вздремнуть часок.
Загнал бедняжку за Можай
И завалился спать,
И там  во сне, - Давай, давай!
Учил её летать.