Песня-гимн 3-й эскадрильи

Валерий Гудошников
Песня-гимн 3-й эскадрильи Ту-134 незабвенной авиакомпании «БАЛ».

 Каждая минута – пятнадцать километров.
 Велика Россия – летим четвёртый час.
 Высота полёта - десять тысяч метров.
 Звёзды сверху смотрят холодно на нас.

 Штурман у приборов, чуть ссутулив плечи,
 Со стрелками колдует – выверяет путь.
 Шар земной, вращаясь, нам спешит навстречу,
 Двадцать два по Гринвичу, но нельзя заснуть.

 Над тайгою небо щупают радары,
 По курсу где-то слева всполохи зарниц.
 Облака под нами, словно пух гагары,
 Звёзды в лунном небе, словно стаи птиц.

 Млечный путь искрится елкой новогодней,
 И созвездья гроздьями в небе мельтешат.
 Снизу к нам зарницы, как из преисподней,
 Тянут свои щупальца, и обнять спешат.

 Иногда над нами росчерк метеоров,
 Пролетавших в Космосе миллионы лет.
 Где-то за кормою ровный гул моторов,
 Да пурпурно-белый инверсионный след.               
                1997 г