Парад прошел, но горечь в сердце

Яков Быль
Парад прошел, но горечь в сердце
Оставил он, где мысли перцем.
Тут изменились все устои,
«Командующий» так устроил.

Он сел в вальяжности значенья,
От «царского» соизволенья.
Чего ему? Ведь кровь чужая,
Вы знаете, небось, какая!

Владычит на земле огромной,
Главенствует тут сей «достойный».
Откуда взялся «удалец»,
Кто преподнёс ему венец?

Народом знаю, тут не пахнет,
Он от правленья только чахнет.
Так кто таким доверил власть,
Чтоб издеваться, да и красть!

Тут ветераны слёзы льют,
Скрепя зубами вниз плюют.
Войска и те в мечтах их жарят,
Стервятников глазами жалят.

Ведь правда сгинула, убита
И даже честь в пороке скрыта.
Не виден славы пьедестал,
Святого, что народ создал.

Ну, кто такое мог предвидеть?
Таким смогли лишь дух унизить!
Ведь в душах ветеранов ноет,
Тут горечь и обида стонет.

Не может это долго длиться,
Но это явно нам не снится.
Тут все страдания забыты
 И это праздник лишь «элиты».

Которая на шею села,
И всё командует «умело».
В чести теперь не воин бравый,
А кто в кормушке разудалый.

Кто тащит всё, и не стыдясь,
Такая вот сегодня власть.
Здесь всё злодейство расселилось,
А справедливое всё скрылось.

Пора одуматься и знать,
Что видим тут лишь вражью рать.
Народ пойми и стань собой,
Твоё главенство над судьбой!

Яков Быль  18.05.2011

***