Коза и козлёнок

Любовь Алейникова
В первый раз мама-коза,
В стадо козлика вела.
Привязала колокольчик,
Расчесала серый хвостик.
И сказала: "Не шалить!
Хорошо себя вести,
Не брыкаться ножками,
Не бодаться рожками,
Пить из нашего ручья,
Встречу вечером тебя!"