соловей и ворона

Зоя Соснина
басня

Не раз прилежный Соловей
Ворону петь учить пытался.
Ах  как,  услужливый,   старался!
То песней поучал своей,
То на других певцов ссылался...

А надобно сказать, Ворона
Была прилежная персона.
Всегда товарищам  в угоду
Кричала «Карр!» на непогоду.

И между  птиц она недаром
Слыла   хорошим санитаром.
Так,   падаль видя за версту,
Вмиг наводила чистоту.

Но очень захотелось ей
Петь песни так, как Соловей.
Хоть трудно было этой даме,
Училась пению годами.

Но за уроком шёл урок-
Вороне было всё не впрок.
А ей казалось, что она
Давно солисткой быть должна;

Что ей помеха - Соловей:
Давно куражится над ней.
К тому же ей среди Ворон
Шла похвала со всех сторон.

Ворона соло петь решила.
Но, каркнув, только  рассмешила.
...
Коль к пению таланта нет,
Петь не старайся .  Вот - совет.
А  нужно,  в  общем-то, не  много:
Иметь  талант.  Талант  от  Бога.