Совсем не хочется мне ныне...

Михаил Перелётный
* * *

Совсем не хочется мне ныне
Казаться веселее всех,
Подозреваю, что унынье –
Ещё не самый тяжкий грех.
Хотя, конечно, очень вредно
Ночные видеть миражи
Тому, кто сгинуть мог бесследно,
Но до сих пор случайно жив.

Тому, кто, веку прекословя
И споря со своей судьбой,
Из многих радужных любовей
Себе не выбрал ни одной.
А взял нелепую, больную,
Что называют роковой,
Зато – шепнуть не премину я –
Хорошей может быть вдовой.

Парад сомнительной победы
Ещё чеканит бодрый шаг,
Но следом – горечь, страхи, беды,
И бесприютная душа
Напрасно молит о покое
В недобром и чужом дому.
Да только что это такое –
Известно Богу одному.