За стенами Кремля

Сергей Сорокас
1.
О! сколько крови пролилось
за стенами Кремля по ныне?!
Какая там гуляет злость,
какие нравы там иные:
убиты были сыновья,
младенцам головы рубили,
и всё за стенами Кремля.
И что бы мне ни говорили,
полито кровью всё, друзья
здесь предавали не моргая.
Да! Здесь, за стенами Кремля
и жизнь течёт совсем другая
не та, что за стеной Кремля,
с развратом, подлостью свирепой
царей...
         Партийная семья,
но в Свете нет семей нелепей.
И президентская семья
не лучше предыдущей власти
она за стенами Кремля
Россию делит всё на части.

2.
Преступную роскошь всесилья
тиранов, царей вензеля
терпела и терпит Россия,
за стенами прячет Кремля
от гнева народной стихии
бушующей в душах людей
по всей необъятной России.
В кремлевской стене же злодей
лежит на злодее: герои
безумных идей, палачи...
О! сколько ж там спекшейся крови?!
Стена, каменея молчит...