На задворках души

Оксана Шабалева
Счастье вдруг позвало,  доме стало тепло
И улыбкой забрезжило.
Я его отпущу и разлуку прощу,
Ты ж рукой помаши.
Я любовью напьюсь и с тобой поделюсь
Безнадёжной надеждою.
Но, ни шагу назад, загляну в райский сад
На задворках души.

А удача опять просит нас подождать,
Спросит имя и отчество.
И потушит огни и счастливые дни:
Свет заветной тропы.
На задворках души все цветы хороши,
Но растёт одиночество.
Опускает на грудь, преграждая нам путь
Ожиданья шипы.