И замирает

Сергей Сорокас
Печаль осеннего безумства
не радует, однако мы
смеёмся, глядя как несутся
в оправе золотой листы
по косогору лютой грусти
и в воду падают они.
И видно, как над всею Русью
пылают красные огни:
рябин – рубиновые гроздья
с кровавым пламенем калин,
висят над нами в небе звёзды,
и журавлей куда-то клин
проносится в одно мгновенье,
покрыв печальным криком высь.
И словно настает забвенье,
и замирает всюду жизнь...