В круговерти одоленья

Сергей Сорокас
Ноль вниманья, плюс презренье
на стихи красивых лет,
приносящих грусть прозренья
на суровый смех в ответ
пишется поэма чести
на изломе куража.
Мне не надо вашей лести,
не сорваться б с виража.
По спирали вдохновенья
вознестись б за облака
и остаться на мгновенье,
или даже на века
в круговерти одоленья
беспринципности ветров,
не вставая на колени,
сбросить со стиха покров,
за которым предоснова –
утрамбованная чудь,
и похабность острослова,
и невежливости суть.