В замке Времени

Бабка Ёшка
Пустынный замок. Дремлют башни,
Забвенья рвом окружены.
Мелькает призрак дней вчерашних
В проёмах каменной стены.

Войду в таинственные двери,
Нарушив времени запрет...
Хранят ступени подземелий
Воспоминаний стёртый след.

Смыкают сумрачные своды
Свои ладони надо мной,
И лабиринты переходов
Встречают гулкой тишиной.

В один поток незримый слиты,
Из ниоткуда в никуда
Текут рекой по древним плитам
Тысячелетья и года.

Стучат невидимые капли,
Считая мерно каждый миг...
Плывёт игрушечный кораблик
Из тех далёких лет моих.

Чуть пожелтел бумажный парус...
Куда, кораблик, держишь путь?
А хочешь, я с тобой отправлюсь,
И уплывём... куда-нибудь...