О множестве

Сергей Сорокас
Листаю страницы забвенья
и грусть нахожу с запятой
забытого кем-то мгновенья
с печалью, где лист золотой –
заложка осенней тревоги
в стихах о понятной тоске,
нелепые в сути предлоги,
и горькая хмарь вдалеке
наводит на мысли Поэта:
о бренности в Мире хлопот,
о краткости тёплого лета,
о множестве зимних невзгод.