Шура плакала

Ирина Юрина 2
Бабочкиным коконом затаилось семечко. Шёлковым бы локоном полюбить на времечко .Сказки все рассказаны, все загадки в памяти. Усаживать обязана за белые за скатерти.  Ребусы по буковкам. Чаек крик по радио. Все нарциссы в луковке. Беды все да сзади бы .Скорпионы чёрные танцами по жёлтому .Мы не обручённые , не у нас решённое. В бубен бьёшь – не слышу я, в барабан – не верую. Графитовыми мышками жизнь раскрасит серую. Засветил бы солнышком , до запАла с семечко. Пью и вижу донышко .Жизнь стучит по темечку. Мне бы только выбраться из одёжек кокона. Вдруг ожить и вылупиться чтобы всё и вспомнила. По крупице – зёрнышку нагрести приданное , цепь убрать зверёныша,как в награду, данную. Чистою росинкою по губам да падала б.Стройную осинку чтоб уже не плакала б.