Молчок

Сергей Сорокас
Я всё печальное, наверно,
поставлю в дальний уголок,
где тикают часы... мне скверно,
как будто в поле воет волк,
кипящий чайник на загнетке,
выводит песню злой сверчок,
а за окном чурбан, как в кепке,
стоит под снегом и... молчок...