Дивился

Сергей Сорокас
Беспредельную грусть листопада,
зазвеневшую рано с утра
с опечаленным ликом заката
отражает на водах река
и плывущие в небе беззвёздном
облака прорисованных форм
снеговые свинцовые грозно
засверкавшие ночью... и шторм,
разгулявшийся, выбросил листья,
отражение чистое звёзд
на песчаную отмель...
                Дивился
я такому развитию гроз
до рассвета, но с первой побудкой
всё исчезло виденье, оно
засверкало весёлым рисунком,
красотою легло на окно.