Стоп кадр

Татьяна Макридина
При орденах и при медалях,
В руке зажат букет цветов,
При всех он воинских регалиях,
Как будто снова в бой готов!
И гимнастёрочка солдатская
Одета плотно под ремень,
Но каска,жизнь не раз спасавшая,
Рукою сбита набекрень.
Натруженная и большая,
В прожилках старая ладонь,
Что автомат в войну держала,
Стирает с глаз слезинок соль.
А на лице-такое горе,
Оно затмило белый свет!
Парад Победы,солнца море-
Но нет друзей военных лет.
Все полегли в бою жестоком,
Как выжил он-не знает сам.
И в День Победы-одиноко,
Триумф с печалью пополам.
И слёзы трёт рукой сухою
Защитник родины моей,
Войны Великой славный Воин,
Мир отстоявший для людей!