Рефрен

Сергей Сорокас
Ветрами с морозом обласкан
стою на пригорке судьбы,
терплю я, вчерашний, фиаско,
опять выхожу из борьбы
по странной причине навета,
униженный новой мечтой
за грусть... ощущенье Поэта,
вместившего память в пустой
строке, прошагавшей по полю
осенних тревог на ветру,
где ворон не рвался на волю,
терзая зарю по утру.
Оставшись печалью навеки
и выдумкой чистой с листа,
стонали, как будто калеки,
сходя на пригорок с холста
осеннего буйства и сути
в забытом краю перемен
стоял я немного сконфужен,
как будто изгоя рефрен.