Висят

Сергей Сорокас
Безнравственность чести чревата
безумием горьких идей.
И, словно бы грусти кантата
звучит в подсознанье людей
на верхнем регистре зазнайства.
Тиранства бессмысленна речь,
усеяна подлостью чванства,
визжит, кувыркаясь, картечь
бессмысленной бойни на Свете.
Снаряды – улыбки бесят.
Повсюду разбой...
                На портрете
усатый и лысый висят.