Осколочное

Даниил Шухари
заплеванные
снегом
улицы
задрожали
февраль
сдает Арктике
сложнейший
экзамен
ему необходимо
морозить
весь город
так
чтобы север
поставил
пять баллов

молодец
февралище
я сам тебе
нарисую оценку
кровью
из полопавшихся
от холода
вен
паром изо рта
распишусь на твоем лице
одиночеством вгрызусь
в твои ступни

или может быть
сниму капюшон
упаду на землю
и зацелую
до слез
твои глаза
из сугробов
твои руки
из ветра
станут моими
и чья-то любовь
встанет
в горле
осколком

люди пялятся
в небо
ловят снежинки
добрые
милые
на секунду
взгляните
на осколки
шуршащие
у вас под ботинками
быть может
вы чье-то лицо
растоптали