Жизнь прожить не поле перейти

Александр Широких
    
Жизнь прожить – не поле перейти...
Многие о поле том мечтают,
Но, при этом, часто забывают-
Поле часто вспаханным бывает.

А ещё бывает, что снега
Ветры дуют, дождик поливает,
Молния сверкает и жара,
В поле чистом скальп с тебя снимает

А ещё бывает поле боя,
На котором страшно даже лечь
И не жизнь ты видишь пред собою-
Смерть летает в поле и картечь

В поле нас всегда и всюду видно
От врагов не спрятаться в меже
И становится мучительно обидно
Гибнуть, не  подумав  о душе. 

Ну, а если нет войны и ветра,
Снега нет – всё тишь и благодать?
Скучно станет так нам в поле этом –
Серым волком взвоешь вновь опять
***
Не мечтай о поле, не надейся
Колобком по жизни пронестись.
Наслаждайся буераками и смейся,
И с иронией к рельефу отнесись
2010, октябрь