Звучала музыка в ночи

Павел Черноусов
Звучала музыка в ночи,
Срывались звезды в омут лета,
Далеким отблеском свечи
Всходили признаки рассвета.

Еще дремали петухи,
Вдыхая сонную прохладу.
А я читал тебе стихи
За нежность и любовь в награду.

Ты молча слушала меня,
Мечтам воздушным вслед глядела,
Судьбу нисколько не виня
За страсть взволнованного тела.

И только бледная луна
С холодной маской недоверья
Была на нас возмущена
И пыль роняла на деревья.